Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Форма
Межсимвольный интервал
Межстрочный интервал
стандартные настройки
обычная версия сайта
закрыть
  • Вход
  • Регистрация
  • Помощь
Выбрать БД
Простой поискРасширенный поискИстория поисков
Главная / Результаты поиска

Оптимизация питания россиян — путь к здоровью и повышению качества жизни

Тутельян В.А.[1], Суханов Б.П.[1], Керимова M.Г.[2], Елизарова Е.В.[2]
Сеченовский вестник
№ 3, P. 8-13
Опубликовано: 2014
Тип ресурса: Статья
Аннотация:
В обзорной статье приведены данные о состоянии питания и здоровья россиян в динамике последнего десятилетия, изложены наиболее актуальные положения директивных документов (2010), направленных на оптимизацию питания и снижение риска развития алиментарно-зависимых заболеваний, показаны задачи и пути реализации государственной политики в области здорового питания населения РФ на федеральном и региональном уровне.
The review article presents data on the nutritional status and health of the Russians in the dynamics of the last decade, sets out the most relevant provisions of policy documents (2010), aimed at optimizing the nutrition and reducing the risk of nutrition-related diseases, shows the tasks and ways of implementation of the state policy in the field of healthy nutrition of the Russian population at the federal and regional levels.
[1]Первый МГМУ им. И.М. Сеченова; «НИИ питания»
[2]Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Язык текста: Английский
ISSN: 2218-7332
Тутельян В.А. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова; «НИИ питания»
Суханов Б.П. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова; «НИИ питания»
Керимова M.Г. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Елизарова Е.В. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
First Moscow State Medical University
«НИИ питания»
Research institute of nutrition
Tutelyan V.A. First Moscow State Medical University; Research institute of nutrition
Sukhanov B.P. First Moscow State Medical University; Research institute of nutrition
Kerimova M.G. First Moscow State Medical University
Elizarova E.V. First Moscow State Medical University
Optimization of nutrition of the russians — a way to longevity and quality of life eng
Оптимизация питания россиян — путь к здоровью и повышению качества жизни
Текст визуальный электронный
Сеченовский вестник
№ 3 P. 8-13
2014
питание
nutrition
здоровье
health
оптимальное питание
nutrition-related diseases
директивные документы
policy documents
риск
risk
алиментарно-зависимые заболевания
optimizing the nutrition
политика питания
policy nutrition
федеральный
federal
региональный уровни
regional levels
Статья
ГИГИЕНА
616.9–036
В обзорной статье приведены данные о состоянии питания и здоровья россиян в динамике последнего десятилетия, изложены наиболее актуальные положения директивных документов (2010), направленных на оптимизацию питания и снижение риска развития алиментарно-зависимых заболеваний, показаны задачи и пути реализации государственной политики в области здорового питания населения РФ на федеральном и региональном уровне.
The review article presents data on the nutritional status and health of the Russians in the dynamics of the last decade, sets out the most relevant provisions of policy documents (2010), aimed at optimizing the nutrition and reducing the risk of nutrition-related diseases, shows the tasks and ways of implementation of the state policy in the field of healthy nutrition of the Russian population at the federal and regional levels.