Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Форма
Межсимвольный интервал
Межстрочный интервал
стандартные настройки
обычная версия сайта
закрыть
  • Вход
  • Регистрация
  • Помощь
Выбрать БД
Простой поискРасширенный поискИстория поисков
Главная / Результаты поиска

Особенности питания студентов медицинского вуза

Мельниченко П.И.[1], Ермакова Н.А.[1], Мишина С.А.[1], Фролова В.А.[1], Сорокова А.[1]
Сеченовский вестник
№ 4, P. 45-48
Опубликовано: 2015
Тип ресурса: Статья
Аннотация:
Одной из важнейших составляющих здоровья студентов является рациональное питание. Особенности образа жизни студентов, характеризующиеся дефицитом сводного времени, высоким ритмом жизни, перенапряжением нервной системы, приводят к нарушениям режима, характера и условий питания. Это является фактором риска в отношении многих заболеваний. В связи с этим целью работы была оценка особенностей питания студентов, влияющих на их здоровье. В результате выполненных исследований было установлено, что значительная часть студентов питаются менее трех раз в сутки. Средние значения индекса массы тела у мужчин определяются у верхней границы, и у значительной части из них отмечаются проявления гипертензии. Наибольшая взаимосвязь несоблюдения режима питания установлена с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проявлениями избыточного веса и нарушениями функций эндокринной системы.
One of the most important components of students' health is a balanced diet. Features lifestyle of students, characterized by a defi cit of the consolidated time high pace of life, a large overvoltage of the nervous system, lead to violations of the regime, the nature and conditions of supply. This is a risk factor for many diseases. In this regard, the aim of the work was to evaluate the characteristics of the nutrition of students aff ecting their health. As a result of the research it has been found that a signifi cant part of the students are fed at least three times a day. The mean values of body mass index in men determined at the upper limit and a substantial portion of them are marked symptoms of hypertension. Most non-diet relationship established with gastrointestinal disease, symptoms of overweight and functional disorders of the endocrine system.
[1]Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Язык текста: Английский
ISSN: 2218-7332
Мельниченко П.И. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Ермакова Н.А. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Мишина С.А. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Фролова В.А. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Сорокова А. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
First Moscow State Medical University
Melnichenko P.I. First Moscow State Medical University
Ermakova N.A. First Moscow State Medical University
Mishina S.A. First Moscow State Medical University
Frolova V.A. First Moscow State Medical University
Sorokova A. First Moscow State Medical University
Feeding Habits of Medical Students eng
Особенности питания студентов медицинского вуза
Текст визуальный электронный
Сеченовский вестник
№ 4 P. 45-48
2015
особенности питания
особенности питания
студент
студент
здоровье
здоровье
Статья
ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
616-056.5
Одной из важнейших составляющих здоровья студентов является рациональное питание. Особенности образа жизни студентов, характеризующиеся дефицитом сводного времени, высоким ритмом жизни, перенапряжением нервной системы, приводят к нарушениям режима, характера и условий питания. Это является фактором риска в отношении многих заболеваний. В связи с этим целью работы была оценка особенностей питания студентов, влияющих на их здоровье. В результате выполненных исследований было установлено, что значительная часть студентов питаются менее трех раз в сутки. Средние значения индекса массы тела у мужчин определяются у верхней границы, и у значительной части из них отмечаются проявления гипертензии. Наибольшая взаимосвязь несоблюдения режима питания установлена с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проявлениями избыточного веса и нарушениями функций эндокринной системы.
One of the most important components of students' health is a balanced diet. Features lifestyle of students, characterized by a defi cit of the consolidated time high pace of life, a large overvoltage of the nervous system, lead to violations of the regime, the nature and conditions of supply. This is a risk factor for many diseases. In this regard, the aim of the work was to evaluate the characteristics of the nutrition of students aff ecting their health. As a result of the research it has been found that a signifi cant part of the students are fed at least three times a day. The mean values of body mass index in men determined at the upper limit and a substantial portion of them are marked symptoms of hypertension. Most non-diet relationship established with gastrointestinal disease, symptoms of overweight and functional disorders of the endocrine system.